ちょっとYahoo!で見つけたので、書いてみることにしました。
今、流行っているらしいですね、卵かけご飯。
なんか卵かけご飯シンポジウムなるものまで開催されたらしく、Yahoo!Japanのニュースに掲載されていました。
卵かけごはんシンポジウム公式サイト
http://www.tamagokake-gohan.com/
このホームページの卵かけご飯の卵の黄身・・・おいしそう(苦笑)
最近、卵かけご飯専用の醤油(?タレと呼ぶべきかしら)「おたまはん」が発売されたのがきっかけらしいですね。
ふーん 知らなかったです。
個人的には、卵かけご飯って小さい頃から大好きなので、こういう流れ賛成なんですけどね。(苦笑)
ヨード卵光みたいな、黄身の色が素晴らしい新鮮な卵を使うとすっごくおいしいと思います。これぞ日本人みたいな味が最高。
白身を泡立ててみるとまた違った味になるし、納豆や海苔、じゃこなんかと合わせてみてもまたよし。
こんなの見てると、夕食に卵かけご飯が食べたくなるなぁ(苦笑)
最近、生卵を嫌う人が増えたと聞きますが、田舎出身な私としては、こういう動きがあるとうれしく思います。
さーて、ご飯も炊けたし卵かけご飯にしてたーべよっと。
今、流行っているらしいですね、卵かけご飯。
なんか卵かけご飯シンポジウムなるものまで開催されたらしく、Yahoo!Japanのニュースに掲載されていました。
卵かけごはんシンポジウム公式サイト
http://www.tamagokake-gohan.com/
このホームページの卵かけご飯の卵の黄身・・・おいしそう(苦笑)
最近、卵かけご飯専用の醤油(?タレと呼ぶべきかしら)「おたまはん」が発売されたのがきっかけらしいですね。
ふーん 知らなかったです。
個人的には、卵かけご飯って小さい頃から大好きなので、こういう流れ賛成なんですけどね。(苦笑)
ヨード卵光みたいな、黄身の色が素晴らしい新鮮な卵を使うとすっごくおいしいと思います。これぞ日本人みたいな味が最高。
白身を泡立ててみるとまた違った味になるし、納豆や海苔、じゃこなんかと合わせてみてもまたよし。
こんなの見てると、夕食に卵かけご飯が食べたくなるなぁ(苦笑)
最近、生卵を嫌う人が増えたと聞きますが、田舎出身な私としては、こういう動きがあるとうれしく思います。
さーて、ご飯も炊けたし卵かけご飯にしてたーべよっと。
コメント